12.02

Дизайн Kia XCeed удостоен награды iF Design Awards

 

Бренд Kia получил сразу две награды за лучший дизайн продуктов от премии iF Design Awards.  Новый городской кроссовер XCeed стал лучшим в категории «Продукты», тогда как концепт Imagine праздновал победу в номинации «Профессиональные концепты».


 Дизайн является одной из сильных сторон автомобилей Kia и подтверждением тому служат не только приверженность покупателей, но и профессиональные награды, в том числе от iF Design Awards.


 В этом году награду за лучший продуктовый дизайн получил стильный городской кроссовер Kia XCeed, продажи которого стартовали в Европе в 4-м квартале прошлого года.  Этот автомобиль стал ответом на желание европейских автомобилистов получить менее утилитарный SUV, в ДНК которого доминировали бы стиль и хорошая управляемость.


 Kia XCeed спроектировано на новой платформе семейства CEED, причем за дизайн и ходовые характеристики кроссовера отвечали специалисты франкфуртского дизайн-центра KIA.  Кроме самобытного вида, XCeed может похвастаться широким выбором силовых агрегатов, в том числе и способных к подзарядки гибридных.


 Напомним, что в прошлом году награду от iF Design Awards получили Ceed-хэтчбек, Ceed Sportswagon и эффектный Шутинг-брейк ProCeed.  Более того, в тест-драйве авторитетного немецкого издания Auto Bild новый XCeed убедительно обошел VW T-Roc.

 

 Впрочем, этим достижением Kia не ограничились: концепт полностью электрического четырехместного авто Imagine, представленный в прошлом году в Женеве, наградили за лучший дизайн в номинации «Профессиональные концепты».


 В общем с 2010 года продукты бренда Kia получили 20 наград iF Design Awards.